Есть такие люди, в том числе знаменитости, которые вообще не стареют! По крайней мере годы никак не отражаются на их внешности, а если и меняют их, то только в лучшую сторону.

Главными «мальчиками» Голливуда заслуженно считаются Джаред Лето, Киану Ривз и Том Круз. Последнему недавно исполнилось 57 лет, но он до сих пор может дать фору многим молодым. Возможно, секрет вечной молодости кроется в питании знаменитостей? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Том Круз

Глядя на Тома Круза, ни за что не поверишь, что уже скоро актеру исполнится 60 лет! Кажется, что он совсем не изменился еще со времен выхода боевика «Миссия невыполнима», а это, на секундочку, было в 1996 году! Лишь немногочисленные морщины в районе глаз выдают его реальный возраст.

Выглядеть энергичным и подтянутым Тому Крузу помогают регулярные тренировки — 3-4 раза в неделю. Но и питание играет немаловажную роль, особенно когда речь идет о подготовке к очередным съемкам. В некоторых случаях Крузу приходится строго придерживаться рекомендаций диетологов, чтобы набрать или сбросить вес, подсушиться или нарастить мышцы.

В остальное время, как утверждает Том Круз, он ест только то, что ему действительно хочется. Обычно это яйца, каши, свежие овощи и фрукты, филе индейки или курицы, постная говядина и рыба. Но изредка в рационе знаменитости бывают даже сосиски. Главное условие — все это запекать или готовить на гриле. «Так получается полезнее!» — убеждает актер.

К слову, проверить достоверность этих слов не представляется возможным, ведь отыскать фотографии Круза в момент, когда он трапезничает — задача не из простых. Почему? Это остается загадкой. Так же, как и то, почему Брэд Питт, наоборот, все время что-то жует. Пользователи сети даже пришли к выводу, что от того, сколько съел актер зависит успех фильма.

Киану Ривз

Уже в сентябре Киану Ривзу исполнится 55 лет, но выглядит он так же великолепно, как во времена съемок в «Матрице». Поклонники даже шутят, что в диету актера входит кровь невинных младенцев, ведь как еще можно объяснить то, что за 30 с лишним лет мужчина практически не изменился?

Подобные вопросы поступают Ривзу постоянно. Сам он однажды рассказал, что не придерживается какой-либо определенной системы питания. Несмотря на то, что актера часто причисляют к звездным вегетарианцам из-за его любви к животным, иногда он позволяет себе съесть мясо, особенно в виде стейков. Также Киану очень любит сыр, овощи и хлеб.

Однако у знаменитости все же есть некоторые ограничения. Например, актер старается не есть нездоровую пищу и так называемый джанк-фуд: картошку фри, чипсы, бургеры и т.д.

Джаред Лето

Джаред Лето — известнейший голливудский веган и один из тех актеров, которым ради ролей приходилось сильно худеть или поправляться. Но даже в период набора веса лидер Thirty Seconds to Mars не употреблял «запрещенные» продукты, а в его понимании это: сахар, соль, алкоголь, пища животного происхождения, в том числе, мясо и яйца.

Поэтому, чтобы набрать 30 килограммов для роли в фильме «Глава 27», Джареду приходилось есть спагетти, различный фастфуд и закусывать все это разогретым в микроволновке мороженым, залитым растительным маслом. А вот для «Реквиема по мечте» и «Далласского клуба покупателей» актеру, наоборот, пришлось сильно похудеть. В обоих случаях Лето почти месяц сидел на одной воде и ломтиках авокадо.

После такой экстремальной диеты наступило двухнедельное восстановление — в этот период рацион Джареда состоял минеральной воды, лимонного сока и кленового сиропа.