Добро пожаловать в 2019-й! Год, который вы запланировали провести еще интереснее, интенсивнее, эффективнее и полезнее для здоровья. Без суперспособностей предсказуемо, что диеты разной степени интенсивности прописаны у большинства вторым пунктом новогодних резолюций. Почему не первым? Там что-то про любовь, в основном к себе, неважно.

Как выдержать диету в офисе (фото 1)

Итак, год набирает обороты, как и ежедневный соблазн к уничтожению печенек на офисной кухне. Будьте бдительны и верьте в лучшее. Если вы твердо решили отдаться диете или просто пообщали себе правильно питаться в 2019-м, существуют способы удержать силу воли от предательств в рабочее время, не жертвуя эйфорией по поводу утраты одного килограмма.

Дерзайте. Мы в вас верим. Вы способны стать той занудно-стройной девицей, которая отказывается делить с коллегами наслаждение от плюшек, потому что «уже перекусила сельдереем». Сохранить верность диете в офисе не так сложно, как кажется. Для начала…

Найдите себе «офисную мамочку»

Наверняка у вас уже есть «офисная сестра», которая всегда рада посплетничать, прогуляться за кофе или потихоньку сказать, что ваша блузка просвечивает. «Мамочка» на нее похожа, но куда более сурова. Это человек, всегда готовый высказаться начистоту, глядя прямо в глаза, когда ваши руки тянутся ухватить крошечку чьего-то именинного торта. В таких случаях полагается строгий окрик: «Не ешь, а то пожалеешь!». Да, она жестока, хотя и любит вас где-то в глубине холодного сердца.

Как выдержать диету в офисе (фото 5)

Постарайтесь не замечать общедоступных снеков

Избегайте порочного эпицентра, где сотрудники выкладывают коварные печеньки и прочие калорийные закуски для свободного клевания. И не забывайте, что люди, которым дорога диета, готовы буквально на все. Можно, к примеру, наврать коллегам, что администрация запрещает устраивать натюрморты с перекусами за пределами кухни. Не мучайтесь угрызениями совести, это ложь — во благо.

Найдите соратников, сидящих на диете

И откройте с ними общий чат — в мессенджере вроде WhatsApp или Slack, где вы будете мотивировать друг друга диетическими мемами и лайфхаками, как укрепить силу воли. Или от души критиковать за несдержанные обещания — по-дружески, не обидно, но чтобы цепляло. No pain, no gain.

Как выдержать диету в офисе (фото 8)

Позвольте себе что-то, кроме воды и кофе

Не предавайтесь фанатизму — вы на диете, а не на голодовке. Не забывайте о белках, овощах и скромных дозах углеводов, если не хотите однажды пасть жертвой медового пирога из соседней кафешки. В конце концов, если вы днем и ночью мечтаете об этом пироге — купите и съешьте кусок, медленно наслаждаясь процессом. Это важно. Истязать себя — плохо, а чувство вины от съеденного не помогает метаболизму.

Не забывайте двигаться

Найдите приемлемый способ находиться в движении, не покидая рабочего места. Вертитесь на стуле. Крутитесь перед зеркалом. Стучите пальцами ног. Играйте на невидимых барабанах. Почаще наведывайтесь к кулеру с водой или в туалет. В чем смысл? Чем больше энергии вы тратите, тем больше калорий можете потреблять.

Отпишитесь от блогов про еду

Особенно в инстаграме. Никаких поблажек, действуйте безжалостно. Если без любований на чужие картинки свет вам не мил, подпишитесь взамен на диетические блоги и аккаунты фитнес-монстров. Это, конечно, не поднимет самооценку, зато в перспективе может мотивировать к большим достижениям.

Как выдержать диету в офисе (фото 12)

Увольтесь и худейте дома

В самом деле, что важнее — стройность или любимая работа? Возможно, она вам никогда и не нравилась. Прекрасно, тогда и раздумывать не о чем.

Бегите в джунгли Амазонки

Вы бросили работу, с каждым днем видите все меньше смысла сидеть на диете плюс у вас масса свободного времени. Самое время вырваться из этого города печальных снов и нарушенных обещаний. И никогда не возвращайтесь. Живите в удовольствие там, где не надо беспокоиться о том, сколько грамм сырого миндаля можно сгрызть, пока Юля рассказывает о чудесной 15-километровой пробежке сегодня утром. Начинайте новую жизнь. Да, опять. Но без офисных пончиков и хлебосольных корпоративов.