Основатель проекта «Здоровые мамочки» Риан Аллен (Rhian Allen) рассказала о том, почему многие люди не могут похудеть. Калорийность блюд в большой степени зависит от размеров порции и такие вкусняшки, как равиоли, шницель, бургер и пицца можно есть на диете.

Риан уверена, что, сокращая порции конкретных продуктов, можно похудеть с обычным рационом, не мучая организм ограничениями. Хотите узнать, как можно сбросить лишний вес, не отказывая себе в бургере?


Когда встает вопрос диеты, те, кто ест небольшими порциями, зачастую обладают более привлекательным телосложением.

Небольшие изменения в рационе действительно могут существенно повлиять на фигуру и помочь избавиться от лишних килограмм.

Основатель программы «Здоровые мамочки» из Сиднея Риан Аллен опубликовала несколько фото, на которых она наглядно показывает разницу в калорийности одних и тех же блюд.

Отсутствие прогресса в борьбе с лишним весом может быть обусловлено именно размерами порций.

В первую очередь, Райан показала, как калорийность порции куриного шницеля со сладким картофелем может легко вырасти с 356 ккал. до 623 ккал.

«В этом варианте (на 623 ккал. для четырех человек) я использовала 4 более крупных куриных филе по 200 грамм каждое. Сладкий картофель я заменила на обычный (вес – 480 грамм). Вместо йогурта я подала лимонный айоли из магазина. Домашние цельнозерновые панировочные сухари я заменила покупными. Кроме того, здесь две чайные ложки растительного масла».

Далее Райан сравнила сливочные равиоли с беконом и грибами. Калорийность одной порции должна составлять 328 ккал., но с небольшими изменениями этот показатель вырос до 797.

«На фото справа – порция с калорийностью в 797 ккал. Разница заключается в том, что вес порции равиоли из говядины составил 185 грамм, я использовала обычные сливки вместо обезжиренных, и добавила больше бекона (54 гр.) и оливкового масла (10 мл.)».

В итоге, калорийность ужина увеличилась вдвое.

Греческий бургер с говяжьей котлетой вполне может быть частью здоровой диеты, для этого его калорийность должна составить 387 ккал.

«Для более калорийной порции я взяла дополнительно 120 граммов говяжьего фарша, вместо цельнозерновых булочек использовала обычные турецкие, добавила чайную ложку сливочного масла, увеличила объем феты в котлете на 25 грамм, а долю сыра чеддер на 20 грамм».

На фото – мексиканская лазанья. Калорийность порции может составлять 505 или же 932 ккал.

Более калорийный вариант блюда содержит больше фасоли и фарша, а нежирный соус Райан заменила на жирную сметану, не забыв про сыр.

Что касается пиццы, калорийность ее снизится практически вдвое, если использовать основу из питы, а не лепешку из супермаркета.

Выбор черного, а не молочного шоколада, и отказ от семян чиа сделает пирожные с вишней более диетическими.

Наконец, Райан проанализировала сливочное мороженное из манго и маракуйи. Калорийность блюда можно снизить с 217 ккал до 83. Для более диетического варианта блюда нужно заменить жирные сгущенные сливки на миндальное молоко, йогурт — на тофу, и добавлять меньше кленового сиропа.

«Как мама двоих детей я знаю, как легко можно забыть ежедневно контролировать калории».

Кроме того, блогер прокомментировала «неэффективные» диеты:

«Вы думаете, что питаетесь правильно и соблюдаете диету, но вес не меняется, — отметила Райан – С нашими рецептами вы можете худеть, не отказываясь от привычных и вкусных блюд».