Журналистка австралийского издания Vice Александра Близик отважилась на смелый эксперимент. Девушка решила испытать на себе одну из самых популярных диет 70-х годов, которая обещала «улучшить внешний вид и фигуру» всего за два дня! Самое удивительное, что рацион этой диеты включает в себя только два ингредиента — яйца и белое вино. Чем обернулось для девушки такое экстремальное похудение, вы узнаете из нашего материала.


Вот тот самый рецепт:

«Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 бокал белого вина (предпочтительно шабли);
черный кофе.
Обед: 2 яйца (лучше вкрутую, но можно и яйца пашот);
2 бокала белого вина;
черный кофе. Ужин: 150 граммов стейка на гриле с черным перцем и лимонным соком;
остаток белого вина (разрешена одна бутылка в день);
черный кофе».

Яично-винная диета получила популярность в 1977 году, когда её «модернизированный» вариант (вместо двух дней — три) опубликовали на страницах издания Vogue. Однако впервые заговорили о ней гораздо раньше. В 1962 году диету упомянула в своей книге писательница Хелен Браун. Произведение «Секс и одинокая женщина» быстро стало бестселлером, поэтому не удивительно, что и этот странный рацион питания завоевал сердца многих девушек.

Журналистке Александре Близик стало любопытно, действительно ли так эффективна эта диета, как писала в своей книге Хелен. Тогда она решилась на смелый эксперимент — испробовать её действие на себе. Первым делом девушка отправилась к мяснику и приобрела 3 куска мяса на все дни диеты.

Затем Александра отправилась в магазин, чтобы купить вино Шабли, рекомендованное в рационе. Выяснилось, что бутылка самого дешёвого Шабли стоит 78 долларов, поэтому девушка решила обойтись обычным сухим белым вином за 14 баксов.

Первый день диеты начался в воскресенье и не так плохо, как предполагалось. Помогло то, что накануне девушка выпивала и утром чувствовала похмелье, избавиться от симптомов которого отлично помог бокал белого вина. Ну и яйцо тоже не стало лишним, Александра утолила голод и настроилась на дальнейшее продолжение эксперимента.

В обед девушке предстояло выпить два бокала вина и съесть два яйца. Справиться с этой задачей у неё получилось только наполовину. Александра с трудом осилила напиток и едва заставила себя съесть одно яйцо.

«Вся энергия ушла. Было только подавленное состояние от выпитого алкоголя».

Немного оживил Александру стейк, съеденный ею в 7 часов вечера. Девушка подзарядилась энергией и, пьяно хихикая, растрачивала её вплоть до 10 вечера, пока не провалилась в хмельной сон.

Наступил второй день, понедельник. Александра попросил у начальства поработать из дому, но даже это давалось ей с трудом. Пол дня девушка провалялась в кровати с ощущением жуткой головной боли. В свободное время журналистка просматривала обложки из архивов Vogue и удивлялась:

«Здесь написано, что эта диета заставит выглядеть меня великолепно и чувствовать себя живой, но это совсем не так…»

В тот день Александра чувствовала себя злой, подавленной, пьяной и голодной. Уже в 9 вечера она пошла спать, ведь рано утром ей предстояло отправиться на работу…

Вино девушка перелила в термос, взяла с собой заранее подготовленные яйца.

«У меня болели все органы, я едва дышала, чувствовала ужасную усталость. Я выглядела серой, но тощей».

К середине рабочего дня девушка чувствовала полное истощение.

«Буквы на клавиатуре передо мной будто бы плясали, я с трудом передвигалась и даже сидела на стуле. Один мой коллега даже шутя спросил, не пьяная ли я».

Ближе к вечеру Александра не выдержала, отправилась в уборную и попыталась очистить желудок, но рвать ей было нечем. Тогда девушка решила прекратить издевательства над своим организмом, съела авокадо и почувствовала заметное улучшение.

В своём блоге девушка подвела итоги трёхдневного эксперимента.

«Я завершила диету на 8 часов раньше. На весах минус 1,5 кг вместо 2,5 обещанных».

О своём трёхдневном приключении журналистка рассказала на своей странице в Instagram.

За это время Александра поняла, что стандарты красоты — не то, ради чего стоит рисковать своим здоровьем. Девушка заявила, что приняла своё тело таким, как оно есть. А ещё возненавидела белое вино.

А на каких необычных диетах доводилось сидеть вам?