Австралийке Энн Осборн совсем недавно исполнилось 52 года, но вот реальный возраст женщины совсем не соответствует ее внутреннему состоянию. Она признается, что уже десятилетия чувствует невероятную легкость, энергию и выносливость, и все благодаря ее уникальной диете.

На протяжении 27 лет Энн Осборн не ест ничего, кроме фруктов, и не пьет ничего, кроме соков и воды. О своих ощущениях, причинах кардинальной смены рациона и физическом состоянии после перехода на фрукторианство женщина подробно рассказала в интервью.


Энн Осборн называет себя веганом, хоть ее диета и представляет из себя нечто большее, чем отказ от мяса и молочной продукции. Уже 27 лет женщина не ест ничего, кроме сырых фруктов, периодически дополняя свой рацион различными соками и обычной водой. По праздникам Энн позволяет себе выпить стакан газировки.

Путь Энн Осборн к здоровой жизни начался в 25 лет. Девушка сознательно решила отказаться от продуктов животного происхождения, а со временем и вовсе заменила все блюда в меню сырыми фруктами.

Энн не изменила своим принципам, даже когда родила второго ребенка. Более того, оба ее сына выросли на той же диете и никогда не имели проблем со здоровьем, как утверждает Осборн.

Вместе с грудным молоком ее младший сын, по мере взросления, дополнительно получал орехи, семена и сырые фрукты. Сейчас детям Осборн по 27 и 14 лет, но они по-прежнему следуют принципам вегетарианства, хоть и без таких ограничений, как их мать.

Энн признается, что никогда не гналась за идеальной фигурой. Основной целью перехода на строгую диету было улучшение физического самочувствия и образа жизни в целом.

«Мой рацион позволяет мне чувствовать себя здоровой и энергичной. Я считаю, что все мы — плодоядные животные, которые начинают расти и процветать, получая подпитку от фруктов, овощей, корней, побегов, орехов и семян.».

Энн рассказывает, что фрукторианство никак не мешает ее повседневной жизни. Если женщина идет в кафе с подругами, то заранее узнает его меню, а в случае отсутствия в нем свежих фруктов, просто берет еду с собой.

«Я просто прошу официанта разложить фрукты на блюде и подать вместе с остальным заказом».

Однако есть у такого рациона и несколько недостатков. Во-первых, с медицинской точки зрения, употребление одних только фруктов может привести к недостатку полезных веществ и витаминов. Кроме того, человек, соблюдающий такую диету, будет получать слишком мало калорий.

А еще фрукторианство — недешевое удовольствие. Об этом рассказала сама Энн Осборн. Покупка продуктов на неделю обходится женщине примерно в 200 австралийский долларов (9 200 рублей).

Перед переходом на такой рацион питания настоятельно рекомендуется пройти консультацию у врача. В дальнейшем фрукторианцу необходимо регулярно следить за своим весом, чтобы сохранять его в пределах здорового индекса массы тела.

А вы бы смогли есть одни только фрукты на протяжении 27 лет?